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Suppen

  • Paprikaschaumsüppchen mit leichter Orangennote
  • Kürbissüppchen mit Pumpernickel
  • Kartoffellauchsuppe mit frischem Kerbel
  • Mailänder Tomatensuppe mit frischem Basilikum
  • Broccolicremesuppe mit Rauchlachsstreifen
  • Klare Rindfleischsuppe mit Lauch und Möhren
  • Pikantes Fischsüppchen mit feinem Pernotaroma
  • Herzhafte Gulaschsuppe mit Wiesenchampignons
  • Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit Flusskrebsen
  • Karotten-Ingwersüppchen mit Streifen vom geräucherten Wildschinken

Vorspeisen

  • Edelfischplatte mit Norwegischem Räucherlachs, Grönland- Shrimps, weißem Heilbutt & Forellenfilet aus dem Rauch mit Sahnemeerrettich garniert
  • Holländische Matjesröllchen gefüllt mit Preiselbeeren auf Ananasring und raffinierter Cocktailsauce
  • Rosa gebratenes Roastbeef vom Schultenhof-Rind mit Remouladensauce
  • Charentais-Melone mit Edelschinken von unserem Bentheimer Freilandschwein
  • Vitello Tonato vom Schultenhof-Kalb mit feinwürziger Thunfischcrème
  • Aromatische Cherry-Strauchtomaten und Mozarellakugeln mit frischem Basilikum, Pinienkernen und Crema di Balsamico
  • Mediterran marinierter grüner Spargel mit hausgebeiztem Graved Lachs und Senf-Dill-Sauce
  • Gegrillte Riesenchampignons, herzhaft gefüllt mit würzigem Mett oder feinem Blattspinat
  • Kräuter-Knoblauch-Hummerkrabben auf buntem Beluga- Linsensalat
  • Cesars Salad – Knackige Blattsalate mit gebratener Hähnchenbrust, Knoblauchcroutons und Parmesanspänen
  • Frischer Kohlrabisalat mit Eismeershrimps, Cherrytomaten und Frühlingslauch
  • Wildkräutersalat in Himbeerdressing mit edlem Schinken vom Hirschkalb
  • Flusskrebssalat in leichter Senf-Dill-Sauce

Fisch

Heimischer Flusszander

auf der Haut gebraten, mit Weinsauerkraut und Pariser Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Edelfischpfanne

Lachssteak, Zanderfilet und Seeteufelmedaillon, garniert mit Hummerkrabben, dazu eine leichte Weißweinsauce, frische Rohkostplatte mit verschiedenen Dressings und tounierte Bratkartoffeln

Variation von Seeteufel und Jacobsmuscheln

auf Vanille-Champagner-Kraut mit Basmati Reis

Steak vom norwegischen Fjordlachs

in feiner Hummersauce, dazu Blattspinat und schwarze Bandnudeln

  • Weitere fangfrische Fischspezialitäten auf Anfrage

Kalbsfleisch

aus eigener Mutterkuhhaltung

Kalbsragout „Mediterran“

mit Zucchini, Aubergine, schwarzen Oliven, Knoblauch und Zwiebeln, dazu frische Rohkostplatte und grüne Bandnudeln

Kalbsgeschnetzeltes

mit frischen Champignons in Rahmsauce, Saisonsalate mit verschiedenen Dressings und Bauernspätzle

Zarter Kalbsbraten

mit kräftiger Malzbier-Zwiebelsauce, dazu frischer Rahmwirsing und Stampfkartoffeln mit braunen Zwiebeln

Auerochsenfleisch

aus dem Naturschutzgebiet der Ruhrauen
Das Fleisch unserer urwüchsigen Zucht ist ein reines Naturprodukt, da sich unsere Tiere nur von den Weiden der Ruhrhalbinsel ernähren.

Pikantes Ragout

mit frischen Kräutersaitlingen, sautiertem Spitzkohl und gelben Bandnudeln

Deftiger Schmorbraten

mit Wurzelgemüse in Bratenjus, frisches Wirsinggemüse in Rahm und Stampfkartoffeln mit braunen Zwiebeln

Gegrilltes Roastbeef

im Kräuter-Senf-Mantel mit Pfeffer-Bérnaise, frischen Steinchampignons und Drillinge aus der Gusspfanne mit braunen Zwiebeln

  • informieren sie sich über weitere ausgefallene Spezialitäten von unseren frei lebenden Auerochsen

Rind

aus eigener Zucht und Schlachtung

Rinderfilet „Stroganoff“

mit Roter Beete und Gewürzgurken in Sauerrahm, frische Rohkostplatte mit verschiedenen Dressings und Butterreis

Zarte Ochsenbrust

mit einer pikanten Meerrettichsauce, frischem Wirsinggemüse in Rahm und Petersilienkartoffeln

Ungarischer Saftgulasch

mit Zwiebeln und buntem Paprika geschmort, buntem Garten- salat und Kräuterschupfnudeln

Rinderfiletscheiben „Toscana“

in Pommery Senfsauce mit Lauchstreifen, frischer Broccolipfanne und Kartoffelgratin

Herzhafter Zwiebelrostbraten

Scheiben vom Rinderschmorbraten in deftiger Zwiebelsauce, Gemüse der Saison und Kartoffelgratin

Geschmorter Schulterbraten

in Hövels Reduktion mit frischem Spitzkohlgemüse und Mus von der roten Kartoffel

Filettopf „Schultenhof”

Rinderfilettournedo und Schweinefiletmedaillons mit frischen Wiesenchampignons, Kräutersenfsauce, frische Rohkostplatte mit verschiedenen Dressings und Bauernspätzle

Schwein

Schultenhof Grillschinken

mit pikantem Weinsauerkraut und Stampfkartoffeln mit braunen Zwiebeln

Grilltopf „Ritter Art“

Nackensteak, Hähnchenkeule, Schultenhofgriller und Rippchen mit hausgemachtem Krautsalat und gebratenen Drillingen

Gegrillte Schweinemedaillons

mit Pfefferrahmsauce, bunter Gemüsepfanne und Kartoffelgratin

Spiessbraten

gefüllt mit Champignons und Zwiebeln, hausgemachtem Krautsalat, buntem Gartensalat und warmem Speck- kartoffelsalat

Feurige Filetpfanne

Schweinefiletscheiben mit Mais, Rote Bohnen und Chilischoten, dazu Zigeunersalat und frische Bratkartoffeln

Geschnetzelte Schweinefiletspitzen

mit Gemüsestreifen in leichter Kräuter-Senfsauce, buntem Gartensalat und Bauernspätzle

Die Gerichte von unserem Bentheimer Freilandschwein

Bunter Saftgulasch

vom Bentheimer Freilandschwein mit knackigen Möhren, frischen Kaiserschoten und ausgesuchten Champignons, dazu bunter Gartensalat und Semmelknödel

Herzhafter Braten

vom Bentheimer Freilandschwein in pikanter Zwiebel-Senfsauce, mit frischem Wirsinggemüse und aromatischen Kräuter-Drillingen

Vom Bentheimer Schwein

Gold-gelbe Schnitzel mit Champignonrahmsauce, geschmortem Bayrisch Kraut und Kartoffelstampf mit leichter Wasabinote

Lamm

Lammmedaillons

mit Tomaten-Basilikumjus, buntem Paprika-Zucchinigemüse und Rosmarinkartoffeln

Rosa gebratenes Lammfilet

mit buntem Ratatouillegemüse und feinen Rucola Bandnudeln

  • Weitere Lammspezialitäten auf Anfrage

Frischwild

aus eigener Jagd

Geschmorte Rehkeule „Försterin Art“

mit Pfifferlingen in Preiselbeerrahm, dazu Mandelbroccoli und Sesamschupfnudeln

Tranchen vom Hirschkalbsrücken

mit Wildkräutersauce, frischem Blaukraut und Hokaido-Ingwer-Püree

„Sigerländer Wildfilettopf“

Zarte Steaks vom Hirsch, Reh und Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce, frischen sautierten Waldpilzen und gebratenen Thymian-Drillingen

Wildschweinbraten „Hubertus”

in Cassissauce, Spitzkohlgemüse und gebratene Semmelknödel

Hirschkalbsbraten

in einer Sauce mit Wacholderbeeren, frischem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Pikantes Wildragout „Jäger Art“

mit Champignons und Pfifferlingen, Rosenkohlpfanne und Bauernspätzle

  • Weitere Wildspezialitäten auf Anfrage

Geflügel

Pikante Geflügelpfanne „Schultenhof“

mit exotischem Gemüse und Patnareis

Zartes Poulardenbrüstchen

mit Rotwein-Schalottensauce, buntem Ratatouillegemüse und Wildreis

Französische Barbarie-Entenbrust

mit Balsamicojus, pikantem Wok-Gemüse und Kartoffelgratin

Geschnetzeltes von der Putenbrust

mit Frühlingslauch und Sprossen in fruchtiger Currysauce mit buntem Wok-Gemüse und grünen Bandnudeln

Vegetarische Gerichte

  • Bunter Gemüseauflauf „Gärtnerin Art“
  • Lasagne à la Kalabrese
  • Pikantes Wok Gemüse mit Bärlauchcreme
  • Kleine Rosmarindrillinge mit Kräuterquark
  • Penne rigate mit Gorgonzolasauce
  • Weitere vegetarische Gerichte auf Anfrage

Salate aus eigener Herstellung

  • Warmer Speckkartoffelsalat
  • Bunter Gartensalat
  • Hausgemachter Pellkartoffelsalat
  • Fruchtiger Geflügelsalat mit Curry
  • Feiner Waldorfsalat
  • Frische Rohkostplatte mit Tomatenecken, Gurkenscheiben, Paprikastreifen, buntem Gartensalat, frischem Möhrensalat und verschiedenen Dressings
  • Traditioneller Schichtsalat
  • Meeresfrüchtesalat mit Calamaris
  • Pikanter Krautsalat
  • Westfälischer Kartoffelsalat mit hausgeräucherter Mettwurst und knackigem Frühlingslauch
  • Matjessalat mit frischen Äpfeln und Zwiebeln
  • Rehsalat mit Walnüssen
  • Frischer Schinkenlauchsalat

Käse & Dips

Gutsherren Käseplatte

  • Ausgesuchte internationale Käsesorten mit frischem Obst garniert

Dips mit unseren Brotspezialitäten

  • Thunfischdip
  • Bärlauchcreme
  • Broccolidip
  • Tomaten-Basilikum-Chutney
  • Guacamole Dip
  • Griebenschmalz vom Bentheimer Freilandschwein
  • Pikanter Chilidip
  • Fruchtiger Aprikosen-Mango-Dip
  • Café de Paris-Butter
  • Kanarische Mojo

Desserts

  • Hausgemachte Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce
  • Weißes Mousse au chocolat mit Erdbeermark
  • Himbeer-Mascarpone-Creme
  • Frischer Obstsalat mit Grand Manier
  • Fruchtige Limonencreme
  • Bayrisch Creme mit Beeren
  • Dunkles Mousse au chocolat mit Mangomark
  • Cappuccino-Creme mit Schokotopping
  • Weitere Desserts auf Anfrage