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Suppen
- Paprikaschaumsüppchen mit leichter Orangennote
- Kürbissüppchen mit Pumpernickel
- Kartoffellauchsuppe mit frischem Kerbel
- Mailänder Tomatensuppe mit frischem Basilikum
- Broccolicremesuppe mit Rauchlachsstreifen
- Klare Rindfleischsuppe mit Lauch und Möhren
- Pikantes Fischsüppchen mit feinem Pernotaroma
- Herzhafte Gulaschsuppe mit Wiesenchampignons
- Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit Flusskrebsen
- Karotten-Ingwersüppchen mit Streifen vom geräucherten Wildschinken
Vorspeisen
- Edelfischplatte mit Norwegischem Räucherlachs, Grönland- Shrimps, weißem Heilbutt & Forellenfilet aus dem Rauch mit Sahnemeerrettich garniert
- Holländische Matjesröllchen gefüllt mit Preiselbeeren auf Ananasring und raffinierter Cocktailsauce
- Rosa gebratenes Roastbeef vom Schultenhof-Rind mit Remouladensauce
- Charentais-Melone mit Edelschinken von unserem Bentheimer Freilandschwein
- Vitello Tonato vom Schultenhof-Kalb mit feinwürziger Thunfischcrème
- Aromatische Cherry-Strauchtomaten und Mozarellakugeln mit frischem Basilikum, Pinienkernen und Crema di Balsamico
- Mediterran marinierter grüner Spargel mit hausgebeiztem Graved Lachs und Senf-Dill-Sauce
- Gegrillte Riesenchampignons, herzhaft gefüllt mit würzigem Mett oder feinem Blattspinat
- Kräuter-Knoblauch-Hummerkrabben auf buntem Beluga- Linsensalat
- Cesars Salad – Knackige Blattsalate mit gebratener Hähnchenbrust, Knoblauchcroutons und Parmesanspänen
- Frischer Kohlrabisalat mit Eismeershrimps, Cherrytomaten und Frühlingslauch
- Wildkräutersalat in Himbeerdressing mit edlem Schinken vom Hirschkalb
- Flusskrebssalat in leichter Senf-Dill-Sauce
Fisch
Heimischer Flusszander
auf der Haut gebraten, mit Weinsauerkraut und Pariser Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Edelfischpfanne
Lachssteak, Zanderfilet und Seeteufelmedaillon, garniert mit Hummerkrabben, dazu eine leichte Weißweinsauce, frische Rohkostplatte mit verschiedenen Dressings und tounierte Bratkartoffeln
Variation von Seeteufel und Jacobsmuscheln
auf Vanille-Champagner-Kraut mit Basmati Reis
Steak vom norwegischen Fjordlachs
in feiner Hummersauce, dazu Blattspinat und schwarze Bandnudeln
- Weitere fangfrische Fischspezialitäten auf Anfrage
Kalbsfleisch
aus eigener Mutterkuhhaltung
Kalbsragout „Mediterran“
mit Zucchini, Aubergine, schwarzen Oliven, Knoblauch und Zwiebeln, dazu frische Rohkostplatte und grüne Bandnudeln
Kalbsgeschnetzeltes
mit frischen Champignons in Rahmsauce, Saisonsalate mit verschiedenen Dressings und Bauernspätzle
Zarter Kalbsbraten
mit kräftiger Malzbier-Zwiebelsauce, dazu frischer Rahmwirsing und Stampfkartoffeln mit braunen Zwiebeln
Auerochsenfleisch
aus dem Naturschutzgebiet der Ruhrauen
Das Fleisch unserer urwüchsigen Zucht ist ein reines Naturprodukt, da sich unsere Tiere nur von den Weiden der Ruhrhalbinsel ernähren.
Pikantes Ragout
mit frischen Kräutersaitlingen, sautiertem Spitzkohl und gelben Bandnudeln
Deftiger Schmorbraten
mit Wurzelgemüse in Bratenjus, frisches Wirsinggemüse in Rahm und Stampfkartoffeln mit braunen Zwiebeln
Gegrilltes Roastbeef
im Kräuter-Senf-Mantel mit Pfeffer-Bérnaise, frischen Steinchampignons und Drillinge aus der Gusspfanne mit braunen Zwiebeln
- informieren sie sich über weitere ausgefallene Spezialitäten von unseren frei lebenden Auerochsen
Rind
aus eigener Zucht und Schlachtung
Rinderfilet „Stroganoff“
mit Roter Beete und Gewürzgurken in Sauerrahm, frische Rohkostplatte mit verschiedenen Dressings und Butterreis
Zarte Ochsenbrust
mit einer pikanten Meerrettichsauce, frischem Wirsinggemüse in Rahm und Petersilienkartoffeln
Ungarischer Saftgulasch
mit Zwiebeln und buntem Paprika geschmort, buntem Garten- salat und Kräuterschupfnudeln
Rinderfiletscheiben „Toscana“
in Pommery Senfsauce mit Lauchstreifen, frischer Broccolipfanne und Kartoffelgratin
Herzhafter Zwiebelrostbraten
Scheiben vom Rinderschmorbraten in deftiger Zwiebelsauce, Gemüse der Saison und Kartoffelgratin
Geschmorter Schulterbraten
in Hövels Reduktion mit frischem Spitzkohlgemüse und Mus von der roten Kartoffel
Filettopf „Schultenhof”
Rinderfilettournedo und Schweinefiletmedaillons mit frischen Wiesenchampignons, Kräutersenfsauce, frische Rohkostplatte mit verschiedenen Dressings und Bauernspätzle
Schwein
Schultenhof Grillschinken
mit pikantem Weinsauerkraut und Stampfkartoffeln mit braunen Zwiebeln
Grilltopf „Ritter Art“
Nackensteak, Hähnchenkeule, Schultenhofgriller und Rippchen mit hausgemachtem Krautsalat und gebratenen Drillingen
Gegrillte Schweinemedaillons
mit Pfefferrahmsauce, bunter Gemüsepfanne und Kartoffelgratin
Spiessbraten
gefüllt mit Champignons und Zwiebeln, hausgemachtem Krautsalat, buntem Gartensalat und warmem Speck- kartoffelsalat
Feurige Filetpfanne
Schweinefiletscheiben mit Mais, Rote Bohnen und Chilischoten, dazu Zigeunersalat und frische Bratkartoffeln
Geschnetzelte Schweinefiletspitzen
mit Gemüsestreifen in leichter Kräuter-Senfsauce, buntem Gartensalat und Bauernspätzle
Die Gerichte von unserem Bentheimer Freilandschwein
Bunter Saftgulasch
vom Bentheimer Freilandschwein mit knackigen Möhren, frischen Kaiserschoten und ausgesuchten Champignons, dazu bunter Gartensalat und Semmelknödel
Herzhafter Braten
vom Bentheimer Freilandschwein in pikanter Zwiebel-Senfsauce, mit frischem Wirsinggemüse und aromatischen Kräuter-Drillingen
Vom Bentheimer Schwein
Gold-gelbe Schnitzel mit Champignonrahmsauce, geschmortem Bayrisch Kraut und Kartoffelstampf mit leichter Wasabinote
Lamm
Lammmedaillons
mit Tomaten-Basilikumjus, buntem Paprika-Zucchinigemüse und Rosmarinkartoffeln
Rosa gebratenes Lammfilet
mit buntem Ratatouillegemüse und feinen Rucola Bandnudeln
- Weitere Lammspezialitäten auf Anfrage
Frischwild
aus eigener Jagd
Geschmorte Rehkeule „Försterin Art“
mit Pfifferlingen in Preiselbeerrahm, dazu Mandelbroccoli und Sesamschupfnudeln
Tranchen vom Hirschkalbsrücken
mit Wildkräutersauce, frischem Blaukraut und Hokaido-Ingwer-Püree
„Sigerländer Wildfilettopf“
Zarte Steaks vom Hirsch, Reh und Wildschweinrücken mit Sauerkirschsauce, frischen sautierten Waldpilzen und gebratenen Thymian-Drillingen
Wildschweinbraten „Hubertus”
in Cassissauce, Spitzkohlgemüse und gebratene Semmelknödel
Hirschkalbsbraten
in einer Sauce mit Wacholderbeeren, frischem Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
Pikantes Wildragout „Jäger Art“
mit Champignons und Pfifferlingen, Rosenkohlpfanne und Bauernspätzle
- Weitere Wildspezialitäten auf Anfrage
Geflügel
Pikante Geflügelpfanne „Schultenhof“
mit exotischem Gemüse und Patnareis
Zartes Poulardenbrüstchen
mit Rotwein-Schalottensauce, buntem Ratatouillegemüse und Wildreis
Französische Barbarie-Entenbrust
mit Balsamicojus, pikantem Wok-Gemüse und Kartoffelgratin
Geschnetzeltes von der Putenbrust
mit Frühlingslauch und Sprossen in fruchtiger Currysauce mit buntem Wok-Gemüse und grünen Bandnudeln
Vegetarische Gerichte
- Bunter Gemüseauflauf „Gärtnerin Art“
- Lasagne à la Kalabrese
- Pikantes Wok Gemüse mit Bärlauchcreme
- Kleine Rosmarindrillinge mit Kräuterquark
- Penne rigate mit Gorgonzolasauce
- Weitere vegetarische Gerichte auf Anfrage
Salate aus eigener Herstellung
- Warmer Speckkartoffelsalat
- Bunter Gartensalat
- Hausgemachter Pellkartoffelsalat
- Fruchtiger Geflügelsalat mit Curry
- Feiner Waldorfsalat
- Frische Rohkostplatte mit Tomatenecken, Gurkenscheiben, Paprikastreifen, buntem Gartensalat, frischem Möhrensalat und verschiedenen Dressings
- Traditioneller Schichtsalat
- Meeresfrüchtesalat mit Calamaris
- Pikanter Krautsalat
- Westfälischer Kartoffelsalat mit hausgeräucherter Mettwurst und knackigem Frühlingslauch
- Matjessalat mit frischen Äpfeln und Zwiebeln
- Rehsalat mit Walnüssen
- Frischer Schinkenlauchsalat
Käse & Dips
Gutsherren Käseplatte
- Ausgesuchte internationale Käsesorten mit frischem Obst garniert
Dips mit unseren Brotspezialitäten
- Thunfischdip
- Bärlauchcreme
- Broccolidip
- Tomaten-Basilikum-Chutney
- Guacamole Dip
- Griebenschmalz vom Bentheimer Freilandschwein
- Pikanter Chilidip
- Fruchtiger Aprikosen-Mango-Dip
- Café de Paris-Butter
- Kanarische Mojo
Desserts
- Hausgemachte Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce
- Weißes Mousse au chocolat mit Erdbeermark
- Himbeer-Mascarpone-Creme
- Frischer Obstsalat mit Grand Manier
- Fruchtige Limonencreme
- Bayrisch Creme mit Beeren
- Dunkles Mousse au chocolat mit Mangomark
- Cappuccino-Creme mit Schokotopping
- Weitere Desserts auf Anfrage