Unser Anspruch

Konsequent natürlich. Eben typisch Schultenhof.

Eigene Aufzucht, artgerechte Haltung unserer Tiere in unbelasteter Natur, eigenes Futtermittel: wir können Ihnen einen hohen Qualitätsstandard unserer Produkte garantieren. Und das nicht nur bei unserem qualitativen Naturprodukt Fleisch.

Wir setzen eigene natürliche Maßstäbe und stellen uns der Verantwortung gegenüber Mensch und Natur. Verfüttert wird ausschließlich Gras und Heu von natürlich bewirtschaften Weiden, ohne jegliche Zufütterung. Unsere Tiere leben gesund und stehen unter regelmäßiger tierärztlicher Beobachtung und Kontrolle.

Da wir all unsere Futtermittel selber erzeugen und keinerlei Futter von dritten Futtermittelherstellern verwenden, können wir eine außergewöhnliche Qualität und absolute Schadstofffreiheit unseres Fleisches garantieren. Wir sind der traditionellen Meinung, dass die Qualität des Fleisches vor allem dadurch bestimmt wird, was das Vieh zu fressen bekommt und wie es gehalten wird.

Ein weiteres Plus für die Qualität und Gesundheit unserer Rinder ist die Mutterkuh-Haltung. Das bedeutet, dass wir keine Milchwirtschaft betreiben und die erzeugte Milch ausschließlich der Aufzucht der Kälber zufließt. Darum ist auch die Milch für uns ein natürliches, hochwertiges Futtermittel.

Wir züchten eine widerstandsfähige und kräftige Art von Fleischrindern (Fleckvieh), die ein zartes, schmackhaftes Fleisch liefert. Die Tiere werden auf natürlich gepflegten Weiden und im offen gebauten Klimastall gehalten. Bei der Aufzucht legen wir Wert auf eine gesunde Entwicklung unserer Tiere.

Auch wenn viele Menschen von einem bedeutendem Abschnitt der Fleischerzeugung, der Schlachtung, eigentlich nichts wissen möchten, so halten wir es doch für wichtig, dass Sie auch hier informiert sind, unter welchen Umständen Ihre Nahrung auf Ihren Teller gelangt.

Durch unser eigenes Schlachthaus mit kompetentem Personal, ersparen wir den Tieren lange, belastende Transporte, stressige Schlachthofsituationen und automatisierte Massenabfertigung und können so umfassend (bis zuletzt) einen positiven Einfluss auf die Qualität unseres Fleisches nehmen.

Das Fleisch unserer Tiere überzeugt durch seinen guten Geschmack, den man schon im Anblick und dem „Gefühl“ beim Braten, Grillen oder weiteren Verarbeitung und Zubereitung erahnen kann. Guten Appetit!

Hier finden Sie einen kleinen Film über unser Simmentaler Fleckvieh