Info

Klicken Sie auf die einzelnen Rubriken um die entsprechenden Speisen anzuzeigen.

Sektfrühstück Gutsherren Art

Diverse Kanapees mit:

  • Hausgeräuchertem Lachs
  • Hamburger Rauchaal
  • Wacholder geräucherte Forelle
  • Frischen Shrimps
  • Bentheimer Edelschinken
  • Rosa gebratenem Roastbeef
  • Mailänder Wildsalami
  • Französischer Weichkäse

Unser feines – rustikales Fischbuffet

  • Pikantes Fischsüppchen mit feiner Pernotnote
  • Salat von Eismeergarnelen und Spaghettinis
  • Bunter Meeresfrüchtesalat
  • Spezialitäten von Lachs und Heilbutt mit Senf-Dill-Sauce
  • Kräuterhummerkrabben auf mariniertem Kürbis
  • Carpaccio vom Sushi Thunfisch mit Wasabi-Vinaigrette und frischem Kerbel
  • Salat von grünen Bandnudeln mit Flusskrebsen und Cherry- Strauchtomaten in Rucola-Crème fraîche

Etwas rustikales:

  • Feine Bratheringe, delikate Rollmöpse und zarte Aalrauch Matjes

Dazu reichen wir ihnen bratkartoffeln aus der Gusspfanne und hausfrauensauce

Bauernbuffet

Wurstspezialitäten aus eigener Schlachtung

  • Grobe Leberwurst, frisches Schinkenmett, Blutwurst, herzhafter Presskopf, geräucherter Bauernschinken, luftgetrocknete Mettwurst und Schweinebraten
  • Frisch geräucherte Mettwürstchen mit Gewürzgurken & Senf.

Dazu wird Bentheimer Griebenschmalz, Butter, Westfälischer Kartoffelsalat, Biobrot und rustikales Stangenbrot gereicht

Italienisches Buffet (kalt und warm)

  • Carpaccio vom Rind mit frisch geriebenem Parmesan
  • Zwiebelchen in Balsamdressing, marinierte Paprikafilets
  • Pikante Tomatenbohnen, milde Peperoni
  • Hausgemachter Zucchinisalat
  • Schiffchen von der Charentais-Melone mit Serranoschinken
  • Italienische Landtomate mit Büffelmozzarella und frischem Basilikum
  • Vitello tonnato vom Schultenhof-Kalb
  • Bunter Meeresfrüchtesalat mit Calamaris
  • Gegrillte Schweinefiletmedaillons mit leichter Gorgonzolasauce und Steinpilzrisotto
  • Rigatoni in Pesto angeschwenkt
  • Panna Cotta mit Erdbeer- und Mangomark

Schultenhof Buffet

  • Fischspezialitäten aus dem Buchenholzrauch, hausgeräuchertem Lachs, weißem Heilbutt, Forellenfilet und marinierten Shrimps, dazu Sahnemeerrettich
  • Rosa gebratenes Roastbeef mit Essiggemüse garniert, dazu Sc. Tatar
  • Tranchen vom Siegerländer Hirschrückenfilet mit Wildpreiselbeerbeize
  • Zarte Hähnchenbrust und Medaillons vom Schweinefilet bunt ausgarniert
  • Marinierter Tafelspitz vom Auerochsen in Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
  • Delikate Käseauswahl mit frischen Weintrauben und Ananas
  • Dazu wählen Sie zwei Salate aus unserem reichhaltigem Salatangebot

„Alt Hattingen”

  • Feine Kartoffellauchsuppe mit frischem Kerbel
  • Pikante Bratheringsfilets in einer Marinade mit Zwiebelstreifen und Gartenkräutern
  • Matjessalat „Hausfrauen Art“ mit frischen Äpfeln und Zwiebeln
  • Herzhafter Pellkartoffelsalat mit Ei und Gurke
  • Frischer Kohlrabisalat mit Scheiben von der geräucherten Mettwurst
  • Westfälischer Wurstsalat – pikant abgeschmeckt
  • Partyfrikadelle mit Chili-Dipp
  • Schweineschnitzel mit Essiggemüse garniert
  • Hausgemachte Bierstengel
  • Griebenschmalz vom Bentheimer Freilandschwein
  • Westfälischer Rosenkranz mit Senf
  • Rustikaler Brotkorb

„Das Königsteiner” (ab 15 Personen)

Kalt:

  • Siegerländer Hirschrückenfilet mit Wildpreiselbeerbeize, dazu feinherben Rucola-Salat mit Pinienkernen
  • Charentais-Melone mit Edelschinken vom Bentheimer Freilandschwein
  • Vitello tonnato vom Schultenhofkalb mit feinwürziger Kaperncreme
  • Eismeershrimps und Kohlrabistreifen mit aromatischen Kirschtomaten in weißem Balsamico-Dressing
  • Mediterran marinierter grüner Spargel mit geräuchertem und gebeiztem Norwgischem Lachs
  • Geräucherte Barberie-Entenbrust an Preiselbeerrelish

Warm:

  • Schmorbraten vom Rind mit Chili und Zwiebeln, frischem sautierten Spitzkohl und Stampfkartoffeln mit braunen Zwiebeln
  • Kalbsragout mit frischen Wiesenchampignons in Kräuterrahm, buntes Wurzelgemüse und Bauernspätzle

Was Süßes:

  • Himbeer-Mascapone-Creme

Gourmetbuffet

  • Rahmsuppe von der Süßkartoffel mit gebratenem Seeteufel
  • Carpaccio vom Sushi Thunfisch mit Tomaten-Oliven-Salsa
  • Rucola-Salat und Cherrytomaten mit Streifen vom Bentheimer Schinken, gehobelter Parmesan und Balsamico Vinaigrette
  • Gebeizte Jakobsmuscheln auf Radicchio-Chicoree-Bett mit Ingwer-Orangen-Dressing
  • Hirschmedaillons aus eigener Jagd in Wildsauerkirschsauce, geschmorte Bio Shii-Take Pilze und Serviettenknödel
  • Geschmorter Braten vom Schultenhofkalb mit karamelisierten Möhren und Kräuter Kartoffelpüree
  • Prosecco-Crème fraîche mit Salat von frischen Früchten
  • Wir beraten sie gerne in einem persönlichen Gespräch über saisonale spezialitäten und weitere kombinationsmöglichkeiten unserer Bioprodukte

Grill-Buffet

Ab 40 Personen grillen wir vor Ort für Sie

  • Herzhaft gewürzte Nackensteaks
  • Marinierte Putensteaks
  • Schultenhofgriller
  • Bauernratwurst
  • Saftige Schweinemedaillons
  • Bunte Gemüsespieße
  • Hausgemachter Pellkartoffelsalat mit Speck in Essig & Öl-Marinade
  • Diverse gegrillte und mit Frischkäse gefüllte italienische Antipasti
  • Frische Rohkost-Platte mit Sauce Vinaigrette und Joghurt-Dressing
  • Italienische Landtomate mit Büffelmozzarella und frischem Basilikum
  • Kräuterbutter, Bärlauchquark, würzige Grillsaucen & Dips
  • Rustikaler Brotkorb mit Stangenweißbrot und Finnenbaguette